Kamis, 26 April 2018

Resep Cilok Isi Daging Sandung Lamur

Resep Cilok Isi Daging Sandung Lamur - Anak2 yg masih balita udh pada suka cilok, tapi mrk makannya pakai bumbu kecap😂 Kalau di foto itu pakai bumbu kacang, porsi mimihnya ya pemirsah😆😆



Dapur Tita



Bahan-bahan
  1. 250 gram tepung tapioka
  2. Resep Lontong Sayur 250 gram tepung terigu sigitiga biru
  3. 200 gram sandung lamur
  4. 3 batang irisan daun bawang cincang
  5. 1 sdt bubuk bawang putih
  6. 2 sdm kaldu sapi bubuk
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Air panas suhu dispenser
  9. Minyak sayur secukupnya utk olesan tangan aja, supaya ga lengket
  10. 600 ml air utk merebus bulatan cilok
  11. 🌶Bumbu kacang🌶
  12. 150 gram kacang tanah goreng
  13. 1 siung bawang putih goreng
  14. 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  15. 8 buah cabe merah keriting
  16. 2 buah cabe merah besar
  17. 2 sdm gula merah sisir
  18. 400 ml air (sesuai selera ya mau encer atau kental)
  19. 1 sdt air asam jawa pekat
  20. 4 lembar daun jeruk sobek tengahnya, Pasang utuh
  21. secukupnya Garam
  22. Minyak utk menumis bumbu
  23. #Pelengkap:
  24. Kecap manis
  25. Saus sambal
  26. Jeruk limau (kalau utk somay/batagor)



Langkah
  1. Ganti Campurkan kedua teoung, beri bawang putih bubuk, kaldu sapi bubuk, garam, beri air sedikit demi sedikit. Ulenin terus hingga kalis, cicipi rasa.
  2. Ganti Setelah kalis, olesi tangan dengan minyak/tepung tapioka. Supaya wkt membuat bulatan tangan tdk lengket.
  3. Ganti Rebus daging/sandunng lamur hingga empuk, angkat. Sisihkan kaldunya utk merebus bulatan cilok. Beri sedikit garam kaldu sapi tsb, didihkan kembali. Iris daging sandung lamur sesuai selera, buat bulatan isi dgn sandung lamur. Kemudian
  4. Ganti Lalu rebus semua cilok yg sdh dibentuk bola2, hingga mengambang keatas, lalu angkat tiriskan. Kemudian kukus sebentar.
  5. Bumbu kacang:
  6. Blender kacang dan bumbu, kecuali daun jeruk & air asam ya. Lalu tumis bumbu kacang yg sdh halus, beri air sesuai selera. Cicipi rasa, masukkan air adam & daun jeruk. Tunggu hingga menyusut dan keluar banyak minyak.
  7. Angkat bumbu kacang, sajikan dgn cilok. Tambahkan kecap/saus sambel.
  8. Noted; Bumbu kacang ini bs juga utk somay, batagor dll.
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar