Budhe Tri
Bahan-bahan
- 250 gr filet ikan patin
- 200 gr tepung tapioka
- Resep Sosis 4 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya merica bubuk
- sesuai selera Garam dan kaldu jamur
- Secukupnya tusuk sate
- Bahan pencelup :
- 2 butir telur kocok lepas
Langkah
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu goreng. Sisihkan. Panaskan air agak banyak sampai mendidih.
- Potong kecil kecil filet ikan patin. Haluskan bersama bawang goreng, telur merica dan garam. Karena saya pakai blender saya tambahkan kurang lebih 50ml air. (Jangan banyak-banyak airnya ya biar adonan tdk terlalu lembek)
- Dalam baskom campur tepung terigu dan tapioka lalu tuang adonan ikan yg sudah dihaluskan. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
- Lumuri tangan dengan minyak, lalu bentuk adonan dengan cara dililitkan ke tusuk sate. Setelah itu masukkan ke air mendidih rebus sampai mengapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
- Celupkan adonan yang sudah direbus ke bahan celupan lalu goreng. Sajikan sempol dengan saos favorit anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar