Kamis, 26 April 2018

Resep Cara Membuat Sempol Ikan Patin

Resep Cara Membuat Sempol Ikan Patin - Bikin sempol ini buat cemilan dan bekal anak-anak.



Budhe Tri



Bahan-bahan
  1. 250 gr filet ikan patin
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. Resep Sosis 4 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 4 butir bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. Secukupnya merica bubuk
  8. sesuai selera Garam dan kaldu jamur
  9. Secukupnya tusuk sate
  10. Bahan pencelup :
  11. 2 butir telur kocok lepas



Langkah
  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu goreng. Sisihkan. Panaskan air agak banyak sampai mendidih.
  2. Potong kecil kecil filet ikan patin. Haluskan bersama bawang goreng, telur merica dan garam. Karena saya pakai blender saya tambahkan kurang lebih 50ml air. (Jangan banyak-banyak airnya ya biar adonan tdk terlalu lembek)
  3. Dalam baskom campur tepung terigu dan tapioka lalu tuang adonan ikan yg sudah dihaluskan. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
  4. Lumuri tangan dengan minyak, lalu bentuk adonan dengan cara dililitkan ke tusuk sate. Setelah itu masukkan ke air mendidih rebus sampai mengapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  5. Celupkan adonan yang sudah direbus ke bahan celupan lalu goreng. Sajikan sempol dengan saos favorit anda.
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar