Dapurku by @Bribrianita
Bahan-bahan 4-5 porsi
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
- 4 bh bawang putih
- 1/2 sdk garam
- 2 bh jeruk nipis
- secukupnya penyedap
- 2 bh terasi abc sachet bakar
- Bumbu iris :
- 10 bh bawang merah
- 5 lbr daun jeruk
- 1 btg serai ambil putihnya
- 8 bh cabe rawit merah
- 1 bh tomat merah
Langkah
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong, lumuri sedikit saja jeruk nipis dan diamkan sekitar 5menit kemudian cuci kembali
- Geprek bawang putih kemudian lumurkan pada ayam beri sedikit air dan garam. Diamkan 15 menit tambahkan air 3 gelas kemudian rebus dan sisihkan
- Ganti Panggang ayam(saya menggunakan teflon) sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu sisihkan untuk disuwir
- Campurkan semua bumbu iris dengan terasi di mangkok.. Lalu tumis ayam suwir (tanpa minyak) beri air sedikit dan bubuhkan royco. Setelah meresap masukkan bumbu iris dan jeruk nipis. Masak setengah matang dan koreksi rasa
- Sajikan bersama nasi putih hangat :))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar