Alyne Amping Tasane
Bahan-bahan
- 500 gram Daging kambing sesuai keinginan, kalo saya motong dadu) Resep Pecel Lele
- Lengkuas besar kek ibu jari(parut)
- 3 cm jahe(saya pake jahe kampung)(parut)
- 3 Sereh (parut)
- 4 siung Bawang Putih (haluskan)
- 7 siung bawang merah(haluskan)
- Cabe Rawit Sesuai selara, kalo saya 30 buah (haluskan)
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 3 buah lemon cina
- secukupnya kunyit
- garam
- miwon
- Daun Jeruk
- Daun salam
- secukupnya air
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Tumis Bumbu halus sampai wangi, masukkan daging kambing. Tanpa cabe ya !
- Tumis sebentar tambahkan air. Diamkan.
- Tambahkan air lagi kalo mau dagingnya empuk.
- Tambahkan garam dan miwon, Jintan dan ketumbar. Koreksi rasa.
- Tambahkan Daun jeruk dan daun salam, biarkan airnya sedikit menyusut
- Kalo sudah berkurang, tambahkan Cabe rawit Dan air perasan Lemon cina.
- Biarkan sebentar, koreksi rasa.
- Siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar