Kamis, 26 April 2018

Resep Nasi Biryani Rice Cooker

Resep Nasi Biryani Rice Cooker -
  • 42 Suka
  • 3 Recook
  • Nasi biryani identik memakai beras basmati,masakan ini banyak dikonsumsi oleh bangsa India, Pakistan dan Banglades. Warnanya juga beragam, ada yang coklat, kuning cerah atau kuning pucat. Pertama kali masak ini waktu teman dari India ada urusan dan menitipkan anaknya di apartemen kami Resep Bakso selama 2 hari. Iseng deh pengen menghadirkan masakan India. Saat itu masak nasi biryani dan rajma masala, alhamdulillah semua makan lahap. Akhirnya jadi sering bikin karena simple cara masaknya, hanya saja bumbunya ini yang agak banyak :D Karena banyaknya rempah, menjadikan nasi biryani enak dan aromanya kuat.



    Elza Simple Kitchen



    Bahan-bahan 6 porsi
    1. 2 cup beras basmati
    2. 3 cup air bersih
    3. 500 gr daging sapi/kambing/ayam (potong-potong kecil)
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 buah wortel (iris korek api)
    6. 5 buah kapulaga hijau
    7. 3 buah bunga lawang
    8. 2 sdm yoghurt plain
    9. 1 buah tomat merah (cincang kasar)
    10. 1/4 buah bawang bombai (iris halus)
    11. 2 buah cabe rawit (haluskan)
    12. 3 siung bawang putih (haluskan)
    13. secukupnya minyak untuk menumis
    14. 🌸 bumbu halus / garam masala:
    15. 1 sdt kapulaga bubuk
    16. 1 sdt jintan bubuk
    17. 1/2 sdt ketumbar bubuk
    18. 1/2 sdt merica bubuk
    19. 1/2 sdt kayu manis bubuk
    20. 1/2 sdt cengkeh bubuk
    21. 1/2 sdt pala bubuk
    22. 1/2 sdt kunyit bubuk (sesuaikan)
    23. secukupnya garam
    24. 🌸 Pelengkap:
    25. secukupnya kismis/ bawang goreng/telur rebus/acar timun/kacang mede/yoghurt



    Langkah 40 menit
    1. Tumis bawang bombai hingga layu, lalu masukan cabe rawit, bawang putih, wortel, daun salam, kapulaga, bunga lawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
    2. Masukan daging, aduk sampai bumbu meresap dan daging berubah warna lalu masukan yoghurt, tomat, beras dan sedikit air. Aduk lagi sampai rata.
    3. Ganti Pindahkan ke rice cooker, masukan sisa air, aduk lagi, nyalakan dan masak hingga matang. Sajikan hangat bersama pelengkap lainnya.
    Tambah langkah


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar