Elza Simple Kitchen
Bahan-bahan 6 porsi
- 2 cup beras basmati
- 3 cup air bersih
- 500 gr daging sapi/kambing/ayam (potong-potong kecil)
- 2 lembar daun salam
- 2 buah wortel (iris korek api)
- 5 buah kapulaga hijau
- 3 buah bunga lawang
- 2 sdm yoghurt plain
- 1 buah tomat merah (cincang kasar)
- 1/4 buah bawang bombai (iris halus)
- 2 buah cabe rawit (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- secukupnya minyak untuk menumis
- 🌸 bumbu halus / garam masala:
- 1 sdt kapulaga bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt cengkeh bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk (sesuaikan)
- secukupnya garam
- 🌸 Pelengkap:
- secukupnya kismis/ bawang goreng/telur rebus/acar timun/kacang mede/yoghurt
Langkah 40 menit
- Tumis bawang bombai hingga layu, lalu masukan cabe rawit, bawang putih, wortel, daun salam, kapulaga, bunga lawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukan daging, aduk sampai bumbu meresap dan daging berubah warna lalu masukan yoghurt, tomat, beras dan sedikit air. Aduk lagi sampai rata.
- Ganti Pindahkan ke rice cooker, masukan sisa air, aduk lagi, nyalakan dan masak hingga matang. Sajikan hangat bersama pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar