Kamis, 26 April 2018

Resep Cara Membuat Cumi Calamary

Resep Cara Membuat Cumi Calamary - Dijamin crispy crunchy gurih gurih enyoy 😊



Ressy J. Machdalena



Bahan-bahan
  1. 500 gram cumi basah
  2. 150 gram tepung terigu
  3. Resep Perkedel Kentang 2 sdm tepung maizena
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt merica bubuk (ladaku)
  7. 1 sdt penyedap (royco ayam)
  8. 1/2 sachet tepung bawang putih
  9. 2-3 siung bawang putih (opsi lain, bisa ulek sendiri)



Langkah
  1. Cuci bersih cumi basah buang kepala dan tulang
  2. Potong/iris cumi sekitar 2-3cm
  3. Siapkan adonan tepung terigu, maizena, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, aduk rata
  4. Siapkan celupan, kocok telur beri sejumput garam & merica
  5. Masukan cumi yg telah dipotong-potong tadi ke dalam kocokan telur, lebih baik bila sekitar 10 biji jgn semua
  6. Angkat dan pindahkan menggunakan garpu ke adonan tepung kering yg sudah disiapkan sebelumnya
  7. Lumuri merata, kemudian masukan ke dalam penggorengan berisi minyak panas
  8. Tidak perlu terlalu lama cukup kekuningan/ coklat merata (karena klo terlalu lama digoreng hingga coklat tua bisa alot) angkat dan tiriskan
  9. Ulangi step 5-8 sampai cumi potong habis
  10. Calamary siap dihidangkan dengan saus & mayonaise lebih mantap
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar