Kamis, 26 April 2018

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum 110

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum 110 -
  • 100 Suka
  • 4 Recook
  • Tdnya penasaran dgn judulnya, tp males2an mo bikin krna udh bete bikin beginian gagal wae,,,dulu wktu nanau baru2 MPASI crtanya mo d kasih ginian eeh pas bikin kdg buburnya terlalu padat, kadang mlh encer. Lah badmood dah pokoknya. Jd mlh emaknya deh yg makanin. Suka lihat d toko kue Resep Pepes Ikan bapak jd bubur sumsum nya itu warna hijau dan putih ih enak bgt deh penasaran lg jdnya pengen bikin,, Wii pke resep ini ternyata sama rasanya sama d toko bpk saya... Ayeeyyy... Bisaa🤗 source : Nina Noviana Tq 😘



    BADOCI Cookies, Bread&pastry.



    Bahan-bahan
    1. 50 gram tepung beras (rose brand)
    2. 500 ml santan (me kara kecil campur air)
    3. daun pandan ikat simpul
    4. 1/4 sdt garam
    5. bahan kinca :
    6. 200 gr gula merah
    7. 1 sdm gula pasir (me skip)
    8. 150 ml air
    9. daun pandan ikat simpul
    10. 1 ruas jahe (tambahan saya)



    Langkah
    1. Ganti Larutkan tepung beras dgn setengah takaran santan
    2. Ganti Sisa santannya didihkan dgn pandan dan garam
    3. Ganti Setelah mendidih masukkan larutan tepung beras terus aduk hingga meletup-letup (api sedang saja)
    4. Ganti Jadinya akan kental
    5. Buat kincanya : rebus semua bahan kinca hingga mendidih sisihkan.
    6. Oke bubur sumsum siap di sajikan dgn kuah kincanya. Oiya klo mo yg warna hijau tinggal santannya d larutkan dgn perasan jus pandan aja ya atau kasih essense pandan jg oke.
    7. Ganti Tuu kan saya mah gitu kan suka otak bisnis... Jd d jual deh xixixi
    8. Ganti Dibuang sayang
    Tambah langkah


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar