Selasa, 20 Maret 2018

Cara Membuat Sup Seafood Komplit Enak

Cara Membuat Sup Seafood Komplit Enak - RESEP MASAKAN : SOP / SUP SEAFOOD ENAK KOMPLIT SPESIALBahan dan Bumbu :
  • 150 gram ikan kakap
  • 75 gram kerang hijau
  • 150 gram cumi kecil, buang kepala dan kulit ari
  • 250 gram kepiting, direbus matang, lalu dipotong-potong
  • 150 gram kerang putih
  • 5 ekor udang
  • 5 cm jahe, iris tipis-tipis
  • 5 cm wortel, iris tipis-tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 5 butir lada hitam
  • 1 buah tomat segar
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT SUP SEAFOOD SPESIAL ENAK :
  • Buat kaldu ikan dengan cara merebus tulang-tulang ikan kakap dengan 2 liter air sekitar 90 menit, atau kaldu ikan siap pakai.
  • Panaskan kaldu ikan dalam panci, masukkan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam dan tomat.
  • Buanglah busa yang timbul, apabila telah jernih beri garam dan lada.
  • Setelah matang, angkat untuk dihidangkan (ampas kotornya jangan sampai terbawa). Jangan lupa taburi irisan-irisan daun bawang.

  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar