- 150 gram ikan kakap
- 75 gram kerang hijau
- 150 gram cumi kecil, buang kepala dan kulit ari
- 250 gram kepiting, direbus matang, lalu dipotong-potong
- 150 gram kerang putih
- 5 ekor udang
- 5 cm jahe, iris tipis-tipis
- 5 cm wortel, iris tipis-tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- 5 butir lada hitam
- 1 buah tomat segar
- garam dan lada secukupnya
Selasa, 20 Maret 2018
Cara Membuat Sup Seafood Komplit Enak
Cara Membuat Sup Seafood Komplit Enak - RESEP MASAKAN : SOP / SUP SEAFOOD ENAK KOMPLIT SPESIALBahan dan Bumbu :Buat kaldu ikan dengan cara merebus tulang-tulang ikan kakap dengan 2 liter air sekitar 90 menit, atau kaldu ikan siap pakai. Panaskan kaldu ikan dalam panci, masukkan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam dan tomat. Buanglah busa yang timbul, apabila telah jernih beri garam dan lada. Setelah matang, angkat untuk dihidangkan (ampas kotornya jangan sampai terbawa). Jangan lupa taburi irisan-irisan daun bawang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar