Senin, 19 Maret 2018

Cara Membuat Menu Sarapan Pagi Olahan Roti Tawar

Cara Membuat Menu Sarapan Pagi Olahan Roti Tawar - Sarapan sangat bermanfaat bagi kesehatan, oleh karena itu variasi menu sarapan pun tak boleh terabaikan. Roti tawar merupakan salah satu pilihan favorit diantaranya. Berbagai olahan berbahan roti tawar sering menghiasi menu makan di pagi hari dari yang sangat praktis dan mudah hingga bermacam kreasi enak lainnya. Berikut kumpulan beberapa referensi dari aneka resep berbahan dasar roti tawar untuk menambah atau melengkapi daftar resep sarapan sehari-hari.ROTI TAWAR SANDWICH SEDERHANABahan :
  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 1 buah tomat merah besar, iris jadi 6 bagian
  • 3 lembar keju craft
  • 3 lembar daun selada bokor
  • mayonaise dan saus tomat atau saus cabai secukupnya
  • 3 butir telur rebus


CARA MEMBUAT :
  • Ambil 1 lembar roti tawar, susun keju, telur, daun selada, tomat dan mayonaise lalu tutup lagi dengan selembar roti tawar.
ROTI TAWAR TELURKita juga bisa mengkreasikan olahan roti tawar sederhana dengan dicetak bolong menggunakan gelas di tengahnya dan goreng telur di dalamnya. Cara membuatnya dengan memanggang roti menggunakan margarin dalam wajan anti lengket lalu ceplokkan telur dalam bolongan roti tersebut, tambahkan bumbu sesuai selera lalu sajikan dengan saus sambal.ROTI TAWAR SAYURBahan :
  • 4 lembar roti tawar
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm kacang polong
  • 1 sdm jamur merang, iris tipis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdt margarin
Info tentang Cara Membuat Menu Sarapan Pagi Olahan Roti Tawar didapatkan pada Resep Masakan Sederhana Indonesia


CARA MEMBUAT :
  • Campur rata telur ayam, kacang polong, jamur merang, bawang bombay, garam dan merica bubuk.

  • Panaskan margarin di atas wajan anti lengket, tuang adonan telur lalu masak hingga matang.

  • Ambil selembar roti, olesi saus tomat kemudian isi dengan omelet telur tadi lalu tutup lagi dengan roti tawar yang juga sudah diolesi saus tomat.

  • Panggang di dalam toaster atau dengan wajan anti lengket hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

  • ROTI TAWAR UDANGBahan :
    • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
    • 10 ekor udang ukuran besar
    • 2 sdm air jeruk nipis
    • 1/3 sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam halus
    Pencelup :
    • 100 gram tepung roti
    • 1 butir telur, kocok sebentar
    • 1/3 sdt merica bubuk
    • garam halus secukupnya
    • air secukupnya
    Saus (didihkan sebentar hingga agak mengental) :
    • 2 sdm saus tomat
    • 2 sdm saus sambal
    • 1 sdm gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


    CARA MEMBUAT :
  • Bersihkan udang, kupas kulit dan biarkan ekor. Belah sedikti di bagian punggung lalu keluarkan kotorannya. Lumuri dengan air jeruk, merica dan garam selama 30 menit.

  • Ambil selembar roti tawar dengan sedikit ditekan-tekan agar pipih. Letakkan udang lalu gulung sambil dipadatkan.

  • Campur semua bahan pencelup, tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga kental dan lembut. Celupkan roti udang ke dalamnya lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Untuk hasil yang maksimal dalam sekali menggoreng cukup 2-3 gulungan. Sajikan dengan sausnya.

  • PUDING ROTI TAWAR PANGGANGBahan :
    • 10 lembar roti tawar tanpa kulit, potong diagonal
    • 100 gram chocolate chips
    • 50 gram mentega
    • 100 gram campuran buah kering
    • 3 butir telur
    • 600 ml susu
    • 75 gram gula pasir
    • ½ sdt vanili bubuk
    CARA MEMBUAT :
  • Susun potongan roti tawar dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. Taburi chocolate chips dan mixed fruit, beri potongan mentega di atasnya.

  • Campur telur, susu, gula dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata lalu sirami roti hingga cukup basah. Panggang dalam oven 170C selam 40 menit hingga matang dan bagian atas kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

  • ROTI TAWAR GORENG SOSIS KEJUBahan :
    • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, tipiskan
    • 5 buah sosis, goreng sebentar
    • keju cheddar parut
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • tepung panir
    • minyak goreng


    CARA MEMBUAT :
  • Ambil selembar roti tawar, letakkan sosis dan keju lalu gulung. Lekatkan dengan sedikit olesan telur.

  • Celupkan ke dalam kocokan telur, taburi dengan tepung panir.

  • Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal.


  • Sekian Cara Membuat Menu Sarapan Pagi Olahan Roti Tawar jangan lewatkan Resep Serabi Durian Paling Enak

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar