tag:blogger.com,1999:blog-23262080917423179342024-03-12T16:03:48.879-07:00butikvitarosorochforgatmigejAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-48473713930822813472018-04-26T12:37:00.000-07:002018-04-26T12:37:01.790-07:00Resep Cara Membuat Cumi CalamaryResep Cara Membuat Cumi Calamary - Dijamin crispy crunchy gurih gurih enyoy 😊 <br />
<br />
<br />
<br />
Ressy J. Machdalena<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 500 gram cumi basah </li> <li> 150 gram tepung terigu </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-perkedel-kentang-jamur-gurih-enak/">Resep Perkedel Kentang</a> 2 sdm tepung maizena </li> <li> 1 butir telur </li> <li> 1 sdm garam </li> <li> 1 sdt merica bubuk (ladaku) </li> <li> 1 sdt penyedap (royco ayam) </li> <li> 1/2 sachet tepung bawang putih </li> <li> 2-3 siung bawang putih (opsi lain, bisa ulek sendiri) </li> <li> </li> <li> </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci bersih cumi basah buang kepala dan tulang </li> <li>Potong/iris cumi sekitar 2-3cm </li> <li>Siapkan adonan tepung terigu, maizena, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, aduk rata </li> <li>Siapkan celupan, kocok telur beri sejumput garam & merica </li> <li>Masukan cumi yg telah dipotong-potong tadi ke dalam kocokan telur, lebih baik bila sekitar 10 biji jgn semua </li> <li>Angkat dan pindahkan menggunakan garpu ke adonan tepung kering yg sudah disiapkan sebelumnya </li> <li>Lumuri merata, kemudian masukan ke dalam penggorengan berisi minyak panas </li> <li>Tidak perlu terlalu lama cukup kekuningan/ coklat merata (karena klo terlalu lama digoreng hingga coklat tua bisa alot) angkat dan tiriskan </li> <li>Ulangi step 5-8 sampai cumi potong habis </li> <li>Calamary siap dihidangkan dengan saus & mayonaise lebih mantap </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-65284885009531307492018-04-26T12:24:00.003-07:002018-04-26T12:24:56.164-07:00Resep Wortel Udang Asam ManisResep Wortel Udang Asam Manis - Ivone Agnes Schouten<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1/4 kg udang </li> <li> 1 buah wortel besar </li> <li> 3 sdm saus cabai </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-soto-betawi-spesial-sedap-mantap/">Resep Soto Betawi</a> 3 sdm saus tomat </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> secukupnya Air </li> <li> 1 sachet madu </li> <li> sesuai selera Gula </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Kupas bersih udang.. Dan potong wortel sebesar korek api.. </li> <li>Tumis udang dan wortel sampai wortel layu.. </li> <li>Masukan saus cabai, saus tomat dan air.. Tambahkan garam dan gula.. </li> <li>Tunggu sampai kuah agak menyusut.. Koreksi rasa.. Matikan kompor.. Tambahkan madu sachet.. </li> <li>Masakan siap dhidangkan.. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-32379191153582911522018-04-26T12:12:00.003-07:002018-04-26T12:12:32.467-07:00Resep Cara Membuat Steak GindaraResep Cara Membuat Steak Gindara - Tonny Indarto<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 100 gr ikan Gindara </li> <li> 2 buah kentang </li> <li> 1 potong wortel </li> <li> 1 p <a href="https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/">Resep Sayur Asem</a> otong brokoli </li> <li> Sayur potong (kacang polong, jagung, buncis) secukupnya </li> <li> Bumbu: oyster sauce, soy sauce kikoman, oregano, lada hitam </li> <li> Jeruk lemon, garam, bawang putih </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Marinate ikan dengan bumbu: oyster sauce, soy sauce, jeruk nipis, jeruk lemon, garam, lada hitam & oregano. Diamkan di chiller selama 30 menit. </li> <li>Potong2 kentang menjadi wedges. Tambahkan bumbu garam & oregano. Jk suka rasa rempah tambahkan rosemary & thyme. Oven kentang sampai berbau harum/matang </li> <li>Potong2 sayur, rebus hingga matang </li> <li>Panaskan wajan teflon, masak ikan hingga matang </li> <li> Ganti Steak ikan siap dihidangkan dng saus sambal atau saus lain sesuai selera </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-61944515112924378512018-04-26T12:00:00.003-07:002018-04-26T12:00:26.413-07:00Resep Membuat Gulai Ayam IzdiharResep Membuat Gulai Ayam Izdihar - Anindita Nice<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1/2 kg ayam </li> <li> 500 mlSantan </li> <li> 1 batang Serai </li> <li> 2 cm jahe (mem <a href="https://resepmasakan7.info/resep-martabak-manis-red-velvet-spesial-lezat/">Resep Martabak Manis</a> arkan) </li> <li> 3 daun jeruk </li> <li> Gula pasir </li> <li> Garam </li> <li> Bumbu halus: </li> <li> 1 ruas kunyit </li> <li> 3 bawaang putih </li> <li> 5 bawang merah </li> <li> 2 buah kemiri sangrai </li> <li> 5 buah cabai merah </li> <li> Daun bawang,bawang goreng untuk taburan </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci ayam hingga bersih,kemudian,ditaburi garam sedikit </li> <li>Blender bahan bumbu halus,ato diuleg </li> <li>Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan serai,jahe daun jeruk,kayu manis hingga layu </li> <li>Masukan ayam kedalam bumbu yg sudah ditumis,tambahkan santan,garam,dan gula pasir </li> <li>Tunggu hingga mendidih,sambil diaduk,biarkan agak asat sedikit </li> <li>Makanan siap dihidangkan tambahkan irisan daun bawang dan bawangmerah goreng </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-87985854354887603362018-04-26T11:48:00.000-07:002018-04-26T11:48:00.707-07:00Resep Kambing Masak Bumbu Sate Tanpa Di BakarResep Kambing Masak Bumbu Sate Tanpa Di Bakar - Rarasx g kaya sate bakar lo ya ihihh ini cuma ibu yg asal kasih nama aja ihihihiihihi enak loh simple ..... <br />
<br />
<br />
<br />
Kheyla's Kitchen <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 500-750 daging kambing tanpa lemak </li> <li> secukupnya <a href="https://resepmasakan7.info/resep-ayam-goreng-kremes-renyah-dan-gurih/">Resep Ayam Goreng</a> santan sedang / air </li> <li> secukupnya kecap manis s </li> <li> secukupnya gula + garam + blh tmbh penyedap </li> <li> >> Bumbu halus : </li> <li> 10 butir bawang merah besar </li> <li> 5 butir bawang putih besar </li> <li> 4 butir kemiri </li> <li> secukupnya cabai rawit sesuai selera </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>NOTE : daging kambing yang g bau itu berasal dari berbagai unsur, pertama jenis kambing dan kebersihan kandang, cara penyembelihan, dan daging kambing jg jngn di cuci nanti alot dan bau, potong daging melawan seratx ya.. Kalau mau empuk rendam nanas 10-15 menit </li> <li>Potong"" daging kambing sisihkan... Haluskan bumbu </li> <li> Ganti Tumis bumbu dg sedikit minyak tumis hingga harum, masukan daging oseng"" dulu... Masukan secukupnya santan / air.. Masukan kecap bumbui garam + gula masak hingga meresap dan menyusut, test rasa... </li> <li>NOTE : fto di gambar bumbu yg saya oseng terlihat tdk ada cabex, betul kena ada adek kecil yg uda g sabar pngn icip ini jd cabex saya goreng, saya uleg saya masukan paling akhir srelah ngambilin adik semangkuk. Aslix cabex bareng sm bumbu lain ya </li> <li> Ganti Yumiiii simple papolir no bau mbekk </li> <li> Ganti Mari makan 🍴🍖 </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-10266977859082315482018-04-26T11:35:00.003-07:002018-04-26T11:35:56.383-07:00Resep Sambal Goreng Hati Sapi Buatan SendiriResep Sambal Goreng Hati Sapi Buatan Sendiri - Rany Angraeny<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 500 gr hati sapi </li> <li> 10 butir bawang merah, di iris </li> <li> 1 buah tomat </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-nasi-bakar-ayam-kemangi-enak-spesial/">Resep Nasi</a> 2 lembar daun salam </li> <li> 1 bungkus merica bubuk </li> <li> sesuai selera Tambahkan cabe biar terasa pedas </li> <li> secukupnya Tambahkan garam dan gula pasir </li> <li> Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Kukus hati selama 10 menit, biarkan dingin, potong dadu 2x2 cm. </li> <li>Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam. </li> <li>Masukkan hati sapi, aduk rata. </li> <li>Tambahkan garam, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap. </li> <li>Masukkan cabe dan aduk rata. </li> <li>Setelah selesai angkat dan hidangkan. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-80931410951238643342018-04-26T11:23:00.003-07:002018-04-26T11:23:37.510-07:00Resep Cara Membuat Brudel Tabur MesesResep Cara Membuat Brudel Tabur Meses - Kali ini d akhir eksekusi bikin😭 dr awal proses lancar sukses sampai tahap pemanggangan.... Tapiiiiii d sesi pengambilan dr loyang bikin lemes😂 patah jadi 2 remuk dechh😢 <br />
<br />
<br />
<br />
ardani setyaningrum<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 20 porsi <ol></li> <li> 2 gelas tepung terigu <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> </li> <li> 2 telor utuh </li> <li> 1 gelas gula pasir </li> <li> 100 gram margarin </li> <li> 1 saset susu coklat </li> <li> 1 gelas air hangat </li> <li> 1 sendok makan fermipan </li> <li> Bahan taburan: meses </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah 2 jam <ol></li> <li>Campur semua bahan mixer sampai tercampur rata </li> <li>Masukan dalam loyang yg udah di olesi margarin. Tutup dg kain bersih </li> <li>Diamkan selama 1jam smpai mengembang </li> <li>Oven kurang lebih 1jam </li> <li>Tes tusuk </li> <li>Semoga bermanfaat😊 </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-61908452512151268162018-04-26T11:11:00.003-07:002018-04-26T11:11:31.754-07:00Resep Cara Membuat Rica Kambing SimpelResep Cara Membuat Rica Kambing Simpel - Dan bosan sama gulai dkk .. Lagi pengen makan yang rica.. Rica kambing sederhana <br />
<br />
<br />
<br />
Alyne Amping Tasane<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 500 gram Daging kambing sesuai keinginan, kalo saya motong dadu) <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> </li> <li> Lengkuas besar kek ibu jari(parut) </li> <li> 3 cm jahe(saya pake jahe kampung)(parut) </li> <li> 3 Sereh (parut) </li> <li> 4 siung Bawang Putih (haluskan) </li> <li> 7 siung bawang merah(haluskan) </li> <li> Cabe Rawit Sesuai selara, kalo saya 30 buah (haluskan) </li> <li> 1 sdt ketumbar </li> <li> 1 sdt jintan </li> <li> 3 buah lemon cina </li> <li> secukupnya kunyit </li> <li> garam </li> <li> miwon </li> <li> Daun Jeruk </li> <li> Daun salam </li> <li> secukupnya air </li> <li> Minyak untuk menumis </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Tumis Bumbu halus sampai wangi, masukkan daging kambing. Tanpa cabe ya ! </li> <li>Tumis sebentar tambahkan air. Diamkan. </li> <li>Tambahkan air lagi kalo mau dagingnya empuk. </li> <li>Tambahkan garam dan miwon, Jintan dan ketumbar. Koreksi rasa. </li> <li>Tambahkan Daun jeruk dan daun salam, biarkan airnya sedikit menyusut </li> <li>Kalo sudah berkurang, tambahkan Cabe rawit Dan air perasan Lemon cina. </li> <li>Biarkan sebentar, koreksi rasa. </li> <li>Siap di hidangkan. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-25126804804712060252018-04-26T10:59:00.003-07:002018-04-26T10:59:19.465-07:00Resep Ayam Sambal Matah Suwir Ala AlaResep Ayam Sambal Matah Suwir Ala Ala - <li> 54 Suka </li> <li> 4 Recook </li> Sempet bingung sama olahan berbahan ayam mau diapain lagi hehe.. setelah iseng2 search akhirnya recook dan jadilah ayam suwir sambal matah ala saya(ga mentah2 bgt). alhamdulillah suami saya habis 3 piring *upss* :""D waktu pulang kampung adek saya sampai minta bibi buat tulis resepnya <a href="https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/">Resep Kebab</a> haha <br />
<br />
<br />
<br />
Dapurku by @Bribrianita<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 4-5 porsi <ol></li> <li> 1 ekor ayam kampung ukuran sedang </li> <li> 4 bh bawang putih </li> <li> 1/2 sdk garam </li> <li> 2 bh jeruk nipis </li> <li> secukupnya penyedap </li> <li> 2 bh terasi abc sachet bakar </li> <li> Bumbu iris : </li> <li> 10 bh bawang merah </li> <li> 5 lbr daun jeruk </li> <li> 1 btg serai ambil putihnya </li> <li> 8 bh cabe rawit merah </li> <li> 1 bh tomat merah </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci bersih ayam yang telah dipotong, lumuri sedikit saja jeruk nipis dan diamkan sekitar 5menit kemudian cuci kembali </li> <li>Geprek bawang putih kemudian lumurkan pada ayam beri sedikit air dan garam. Diamkan 15 menit tambahkan air 3 gelas kemudian rebus dan sisihkan </li> <li> Ganti Panggang ayam(saya menggunakan teflon) sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu sisihkan untuk disuwir </li> <li>Campurkan semua bumbu iris dengan terasi di mangkok.. Lalu tumis ayam suwir (tanpa minyak) beri air sedikit dan bubuhkan royco. Setelah meresap masukkan bumbu iris dan jeruk nipis. Masak setengah matang dan koreksi rasa </li> <li>Sajikan bersama nasi putih hangat :)) </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-67013009451719716622018-04-26T10:47:00.001-07:002018-04-26T10:47:08.239-07:00Resep Empek Empek Dos Enggak Alot Anti GagalResep Empek Empek Dos Enggak Alot Anti Gagal - Bismillahirohmanirohimm.. Pagi ini bikin 20 pack empek empek buat mommy2 temen anak di sekolah..smoga sukak & pesen yg banyakk..*modus lagee. <br />
<br />
<br />
<br />
dian~bundaqu<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> bahan empek empek: </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/">Resep Jamur</a> 4 gelas santan (2 bungkus kara ditambah air) </li> <li> 8 sdm udang rebon haluskan dengan blender </li> <li> 8 siung bawang putih dihaluskan </li> <li> 2 bungkus masako </li> <li> 1 sdm garam </li> <li> 4 butir telor kocok rata </li> <li> 4 gelas terigu segitiga biru </li> <li> 6 gelas tepung sagu </li> <li> isian: </li> <li> 2 butir telor kocok rata </li> <li> bahan cuko: </li> <li> 10 bh cabe rawit merah </li> <li> 250 gram gula jawa </li> <li> 4 siung bawang putih haluskan </li> <li> 1 sdm garam </li> <li> 2 sdm cuka makan </li> <li> 2 sdm asam jawa </li> <li> 1 liter air </li> <li> 5 sdm kecap manis </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rebus santan,udang rebon halus & bawang putih hingga mendidih. Masukkan garam & penyedap rasa. Matikan api. </li> <li>Masukkan terigu dengan mengaduk cepat, masak kembali dengan api kecil. Aduk terus hingga adonan licin. Matikan api. Tunggu hingga adonan hangat. </li> <li>Masukkan telor sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. </li> <li>Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk. </li> <li>Adonan akan lengket ditangan, sebelum mengambil adonan lumuri tangan dengan tepung sagu. Kapal selam: ambil adonan bulatkan, buat cekungan di tengah, isi dgn 1 sdm telor, rapatkan pinggirannya. Lenjer: ambil adonan, letakkan diatas tatakan plastik, bentuk silinder panjang, potong sesuai selera. </li> <li>Rebus adonan yg sdh dibentuk kapal selam & lenjer dengan air mendidih yg ditambahkan sedikit minyak goreng. Rebus hingga mengapung, biarkan selama 15 menit setelah mengapung agar benar2 matang. Tiriskan. </li> <li>Goreng empek empek ke dalam minyak panas. </li> <li>Cara membuat cuko: rebus air bersama gula jawa,bawang putih,cabe,garam hingga mendidih. Masukkan kecap manis,asam jawa & cuka. Biarkan air sedikit menyusut. </li> <li>Sajikan empek empek dos bersama irisan ketimun & mie kuning..rasanya dibanding yg dijual abang2 lewat jauh dahh..😀 </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-29370574486224538062018-04-26T10:34:00.003-07:002018-04-26T10:34:47.390-07:00Resep Kareng Teu Phep AcehResep Kareng Teu Phep Aceh - <br />
<br />
<br />
<br />
Echi Mellchy<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> bahan yang diperlukan : </li> <li> 1 ons teri aceh </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/">Resep Gulai Ikan</a> 3 kentang </li> <li> daun salam </li> <li> daun temuruh </li> <li> bahan yg dihaluskan : </li> <li> 10 asam sunti </li> <li> 7 cabe merah kriting </li> <li> 5 cabe rawit selera yaa </li> <li> 3 siung bawang merah </li> <li> 1 siung bawang putih </li> <li> sedikit ketumbar </li> <li> secukupnya garam </li> <li> 1 ruas jari kunyit </li> <li> 9 cabe ijo kriting dicincang aja yah </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rendam terlebih dahulu teri aceh dg air panas sebentar dan bersihkan, cuci kentang </li> <li>Siapkan minyak secukupnya untuk menggoreng,,masukan bumbu yg sudah dihaluskan, kemudian tambahkan daun temuruh dan daun salam,,jika sudah harum bumbunya kasih air secukupnya </li> <li>Tunggu sampe air mendidih,,kemudian masukan kentang dan terinya,, </li> <li>Tunggu sampe meresap yah,,icip"" dehhh </li> <li>Happy eating👌👌 </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-17954340473867466812018-04-26T10:22:00.003-07:002018-04-26T10:22:34.698-07:00Resep Udang Pedas Saos PadangResep Udang Pedas Saos Padang - Yulia Wilson<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 259 gram udang buang kepala, belah badan </li> <li> 1 buah jeruk nipis Potong dua </li> <li> 3 Butir bawang merah <a href="https://resepaneka.info/resep-lemper-bakar-isi-ayam-spesial-enak-sederhana/">Resep Lemper</a> </li> <li> 1 buah tomat </li> <li> Saus sambal </li> <li> 4 lembar daun jeruk </li> <li> Garam </li> <li> Gula </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Balur udang dgn 1/2 jeruk nipis </li> <li>Gebrek bawang merah, tomat </li> <li>Tumis bawang merah, tomat sampe warna berubah </li> <li>Masukan udang </li> <li>Tambah kan saus tiram, sambal,daun jeruk, air jeruk nipis </li> <li>Biar kan sebentar and koreksi rasa </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-12044191962782219262018-04-26T10:10:00.001-07:002018-04-26T10:10:15.432-07:00Resep Cara Membuat Cireng PiapyoResep Cara Membuat Cireng Piapyo - Reni <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 200 gr nasi putih </li> <li> 2 siung bawang putih </li> <li> 5 sdm tepung sagu </li> <li> daun <a href="https://resepaneka.info/resep-kukis-wortel-sandwich-enak-bergizi/">Resep Sandwich</a> bawang </li> <li> secukupnya garam </li> <li> secukupnya masako </li> <li> secukupnya air </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Tumbuk nasi hingga menjadi seperti ketan/uli </li> <li>Tambahkan bawang putih yg telah di haluskan, daun bawang yg di iris ipis, garam, masako serta tepung sagu </li> <li>Aduk hingga menjadi adonan. Jika dirasa kurang kalis masukan sdikit air </li> <li>Brntuk adonan bulat pipih lalu goreng. Setelah matang cireng siap di santap😊😊 </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-42119777733240782372018-04-26T09:57:00.003-07:002018-04-26T09:57:50.261-07:00Resep Krengseng Daging Sapi KentangResep Krengseng Daging Sapi Kentang - Sengaja ditambahkan kentang klo lagi masak ini, biar ngga bosen sama dagingnya 😂 <br />
<br />
<br />
<br />
Imaami <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 500 gr daging sapi, potong sesuai selera, saya potong tipis </li> <li> 4 buah kentang, kupas d <a href="https://resepaneka.info/resep-balado-telur-kentang-enak/">Resep Telur Balado</a> an potong-potong </li> <li> 6 siung bawang putih </li> <li> 5 siung bawang merah </li> <li> 4 buah cabe merah </li> <li> 5 buah cabe rawit </li> <li> 5 sdm kecap manis </li> <li> 2 sdm petis udang </li> <li> secukupnya merica </li> <li> secukupnya garam </li> <li> secukupnya kaldu bubuk </li> <li> secukupnya gula merah </li> <li> secukupnya minyak goreng </li> <li> 750 ml Air </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Haluskan bawang merah, bawang putih, dan 3 buah cabe merah </li> <li>Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan daging sapi </li> <li>Aduk-aduk sampai daging keluar air </li> <li>Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula merah, lada bubuk, petis udang, kecap manis dan kaldu bubuk, tes rasa </li> <li>Biarkan mendidih, dan air sedikit menyusut </li> <li>Setelah mendidih dan air mulai menyusut, masukkan kentang yang sudah dipotong-potong </li> <li>Tambahkan cabe rawit yg sudah dirajang, tambahkan jg sisa cabe merah yang dirajang </li> <li>Aduk-aduk, biarkan mendidih dan daging mulai empuk </li> <li>Setelah separuh kuah menyusut dan daging puk, matikan api, krengsengan siap dihidangkan </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-21085897082130361182018-04-26T09:45:00.003-07:002018-04-26T09:45:21.518-07:00Resep Cara Membuat Sempol Ikan PatinResep Cara Membuat Sempol Ikan Patin - Bikin sempol ini buat cemilan dan bekal anak-anak. <br />
<br />
<br />
<br />
Budhe Tri<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 250 gr filet ikan patin </li> <li> 200 gr tepung tapioka </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-sosis-bakar-kecap-manis/">Resep Sosis</a> 4 sdm tepung terigu </li> <li> 1 butir telur </li> <li> 4 butir bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> Secukupnya merica bubuk </li> <li> sesuai selera Garam dan kaldu jamur </li> <li> Secukupnya tusuk sate </li> <li> Bahan pencelup : </li> <li> 2 butir telur kocok lepas </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu goreng. Sisihkan. Panaskan air agak banyak sampai mendidih. </li> <li>Potong kecil kecil filet ikan patin. Haluskan bersama bawang goreng, telur merica dan garam. Karena saya pakai blender saya tambahkan kurang lebih 50ml air. (Jangan banyak-banyak airnya ya biar adonan tdk terlalu lembek) </li> <li>Dalam baskom campur tepung terigu dan tapioka lalu tuang adonan ikan yg sudah dihaluskan. Aduk rata sampai bisa dibentuk. </li> <li>Lumuri tangan dengan minyak, lalu bentuk adonan dengan cara dililitkan ke tusuk sate. Setelah itu masukkan ke air mendidih rebus sampai mengapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan. </li> <li>Celupkan adonan yang sudah direbus ke bahan celupan lalu goreng. Sajikan sempol dengan saos favorit anda. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-74383154624387743852018-04-26T09:32:00.003-07:002018-04-26T09:32:58.348-07:00Resep Cilok Isi Daging Sandung LamurResep Cilok Isi Daging Sandung Lamur - Anak2 yg masih balita udh pada suka cilok, tapi mrk makannya pakai bumbu kecap😂 Kalau di foto itu pakai bumbu kacang, porsi mimihnya ya pemirsah😆😆 <br />
<br />
<br />
<br />
Dapur Tita<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 250 gram tepung tapioka </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/">Resep Lontong Sayur</a> 250 gram tepung terigu sigitiga biru </li> <li> 200 gram sandung lamur </li> <li> 3 batang irisan daun bawang cincang </li> <li> 1 sdt bubuk bawang putih </li> <li> 2 sdm kaldu sapi bubuk </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> secukupnya Air panas suhu dispenser </li> <li> Minyak sayur secukupnya utk olesan tangan aja, supaya ga lengket </li> <li> 600 ml air utk merebus bulatan cilok </li> <li> 🌶Bumbu kacang🌶 </li> <li> 150 gram kacang tanah goreng </li> <li> 1 siung bawang putih goreng </li> <li> 5 buah cabe rawit (sesuai selera) </li> <li> 8 buah cabe merah keriting </li> <li> 2 buah cabe merah besar </li> <li> 2 sdm gula merah sisir </li> <li> 400 ml air (sesuai selera ya mau encer atau kental) </li> <li> 1 sdt air asam jawa pekat </li> <li> 4 lembar daun jeruk sobek tengahnya, Pasang utuh </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> Minyak utk menumis bumbu </li> <li> #Pelengkap: </li> <li> Kecap manis </li> <li> Saus sambal </li> <li> Jeruk limau (kalau utk somay/batagor) </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Campurkan kedua teoung, beri bawang putih bubuk, kaldu sapi bubuk, garam, beri air sedikit demi sedikit. Ulenin terus hingga kalis, cicipi rasa. </li> <li> Ganti Setelah kalis, olesi tangan dengan minyak/tepung tapioka. Supaya wkt membuat bulatan tangan tdk lengket. </li> <li> Ganti Rebus daging/sandunng lamur hingga empuk, angkat. Sisihkan kaldunya utk merebus bulatan cilok. Beri sedikit garam kaldu sapi tsb, didihkan kembali. Iris daging sandung lamur sesuai selera, buat bulatan isi dgn sandung lamur. Kemudian </li> <li> Ganti Lalu rebus semua cilok yg sdh dibentuk bola2, hingga mengambang keatas, lalu angkat tiriskan. Kemudian kukus sebentar. </li> <li>Bumbu kacang: </li> <li>Blender kacang dan bumbu, kecuali daun jeruk & air asam ya. Lalu tumis bumbu kacang yg sdh halus, beri air sesuai selera. Cicipi rasa, masukkan air adam & daun jeruk. Tunggu hingga menyusut dan keluar banyak minyak. </li> <li>Angkat bumbu kacang, sajikan dgn cilok. Tambahkan kecap/saus sambel. </li> <li>Noted; Bumbu kacang ini bs juga utk somay, batagor dll. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-50659735013385247802018-04-26T09:20:00.003-07:002018-04-26T09:20:54.240-07:00Resep Mpasi 1y Nasi Bakar AyamResep Mpasi 1y Nasi Bakar Ayam - <li> 39 Suka </li> <li> 5 Recook </li> <br />
<br />
<br />
<br />
Almaidah<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1 porsi nasi <a href="https://resepaneka.info/resep-rawon-iga-sapi-enak-sederhana/">Resep Rawon</a> </li> <li> 1 potong dada ayam </li> <li> 1 potong wortel, parut </li> <li> 1 potong labu siam, potong dadu </li> <li> 1 buah tomat, kupas kulit buang biji </li> <li> sedikit garam, merica </li> <li> Bumbu halus : </li> <li> secukupnya UB </li> <li> 1 lembar daun pisang </li> <li> 1 siung bawang merah </li> <li> 1 siung bawang putih </li> <li> 1 butir kemiri </li> <li> sedikit kunyit </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rebus ayam hingga empuk, suwir2 ayam. Simpan kaldu hasil rebusan </li> <li>Tumis bumbu halus dengan UB hingga harum. Masukkan ayam & sayuran. Beri sedikit air kaldu. Masak hingga sayur empuk </li> <li>Masukkan nasi, beri sedikit garam & merica. Aduk rata, angkat </li> <li>Tata nasi diatas daun pisang, gulung rapi seperti pepes. Bakar diatas teflon yang sudah diolesi dengan minyak. Angkat & sajikan </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-22629499196674003012018-04-26T09:08:00.003-07:002018-04-26T09:08:43.272-07:00Resep Mpasi Rolled Oat Banana Mix BerryResep Mpasi Rolled Oat Banana Mix Berry - Seperti biasa makan siang paling enak yg seger"" ngabisin berry"" yg ada di kulkas 😄. Reaksi quinsha dimakan 10 suap an trus keburu ngantuk, okeee lanjut bangun tdur. Ujian iman bner"" puasa ginii hihihi <br />
<br />
<br />
<br />
seviana arini<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 2 sdm rolled oat <a href="https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/">Resep Ikan Bakar</a> </li> <li> 1/2 pisang cavendish </li> <li> 4 buah stroberi </li> <li> Plain yoghurt (toping) </li> <li> Kiwi (toping) </li> <li> Parsley (toping) </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Masak rolled oat, pisang dan stroberi sampai air habis dan meletup"" lanjut blender (untuk tekstur saya aga kasar, ud waktunya naik) </li> <li>Welldone, hiasi dengan toping 😊 </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-72600229022628091692018-04-26T08:56:00.003-07:002018-04-26T08:56:23.940-07:00Resep Cara Membuat Bubur Sumsum 110Resep Cara Membuat Bubur Sumsum 110 - <li> 100 Suka </li> <li> 4 Recook </li> Tdnya penasaran dgn judulnya, tp males2an mo bikin krna udh bete bikin beginian gagal wae,,,dulu wktu nanau baru2 MPASI crtanya mo d kasih ginian eeh pas bikin kdg buburnya terlalu padat, kadang mlh encer. Lah badmood dah pokoknya. Jd mlh emaknya deh yg makanin. Suka lihat d toko kue <a href="https://sukaresep.xyz/resep-pepes-ikan-mas-sedap-nikmat/">Resep Pepes Ikan</a> bapak jd bubur sumsum nya itu warna hijau dan putih ih enak bgt deh penasaran lg jdnya pengen bikin,, Wii pke resep ini ternyata sama rasanya sama d toko bpk saya... Ayeeyyy... Bisaa🤗 source : Nina Noviana Tq 😘 <br />
<br />
<br />
<br />
BADOCI Cookies, Bread&pastry. <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 50 gram tepung beras (rose brand) </li> <li> 500 ml santan (me kara kecil campur air) </li> <li> daun pandan ikat simpul </li> <li> 1/4 sdt garam </li> <li> bahan kinca : </li> <li> 200 gr gula merah </li> <li> 1 sdm gula pasir (me skip) </li> <li> 150 ml air </li> <li> daun pandan ikat simpul </li> <li> 1 ruas jahe (tambahan saya) </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Larutkan tepung beras dgn setengah takaran santan </li> <li> Ganti Sisa santannya didihkan dgn pandan dan garam </li> <li> Ganti Setelah mendidih masukkan larutan tepung beras terus aduk hingga meletup-letup (api sedang saja) </li> <li> Ganti Jadinya akan kental </li> <li>Buat kincanya : rebus semua bahan kinca hingga mendidih sisihkan. </li> <li>Oke bubur sumsum siap di sajikan dgn kuah kincanya. Oiya klo mo yg warna hijau tinggal santannya d larutkan dgn perasan jus pandan aja ya atau kasih essense pandan jg oke. </li> <li> Ganti Tuu kan saya mah gitu kan suka otak bisnis... Jd d jual deh xixixi </li> <li> Ganti Dibuang sayang </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-39109967545006188922018-04-26T08:43:00.003-07:002018-04-26T08:43:59.814-07:00Resep Mpasi 9m Macaroni TahuResep Mpasi 9m Macaroni Tahu - Puput Kristanti<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 1 porsi <ol></li> <li> 2 sdm macaroni baby </li> <li> Grated cheddar cheese </li> <li> Tofu jepang </li> <li> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-spaghetti-bolognaise-enak-praktis/">Resep Spaghetti</a> Parsley </li> <li> Oregano flakes </li> <li> 1/2 wortel parut </li> <li> 1 buah kuning telor </li> <li> 1 sdt olive oil </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah 25 menit <ol></li> <li>Rebus macaroni hingga matang (gunakan olive oil agar tidak lengket) </li> <li>Jadi 1 smua bahan, aduk2 hingga rata lalu kukus +-20mnt, sajikan :) </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-40346187617901299992018-04-26T08:31:00.003-07:002018-04-26T08:31:31.851-07:00Resep Menu Mpasi 8m Finger Food CalyaResep Menu Mpasi 8m Finger Food Calya - Puput Kristanti<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 1 porsi <ol></li> <li> 1 buah japanese sweet potato </li> <li> 3 potong salmon </li> <li> 3 sdm olive oil </li> <li> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-nasi-kebuli-khas-arab-asli-enak/">Resep Nasi Kebuli</a> Parsley flakes </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah 20 menit <ol></li> <li>Kukus salmon & sweet potato hingga matang </li> <li>Smashed bahan2 hingga hancur lalu bentuk sesuai selera </li> <li>Masak hingga kecoklatan, sajikan ketika sudah agak dingin </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-10895074063212234232018-04-26T08:19:00.001-07:002018-04-26T08:19:08.024-07:00Resep Mpasi 7m 8m Bubur SalmonResep Mpasi 7m 8m Bubur Salmon - Ceritanya mau mencoba perdana pakai ikan.. Langsung saja ikan salmon yang kandungan gizi nya bagus. Tapi kalau sulit mendapatkan ikan salmon bisa diganti kok Mom dg ikan patin atau lele <br />
<br />
<br />
<br />
Rosi Damay<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> Ikan salmon <a href="https://sukaresep.xyz/resep-semur-daging-sapi-kecap-enak-dan-lezat/">Resep Semur Daging</a> </li> <li> Brokoli </li> <li> Zukini </li> <li> Nasi putih atau beras putih masak hingga menjadi bubur </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Kukus potongan salmon. Brokoli. Dan zucchini. Oya Mom sy kirim poto zucchini ya biar lebih tahu apa itu zucchini 😉 Beda ya Mom dg timun jepang </li> <li> Ganti Buatlah bubur nasi putih. </li> <li> Ganti Cara 1. Tumbuk atau haluskan bahan makann yg telah dikukus lalu campur dg bubur nasi dan saring y Mom kalau masih kasar Cara 2. Bahan2 mentah tidak di kukus. Tapi dimasak bersama bubur nasi yg setengah matang. Masukkan ikan salmon yang telah dipotong halus terlebih dahulu rebus bersama bubur nasi kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan parutan brokoli dan sukini.masak semua hingga matang </li> <li> Ganti Setelah matang semua.saring dan sajikan </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-47854602605688899002018-04-26T08:06:00.002-07:002018-04-26T08:06:51.412-07:00Resep Bubur Beras Putih Brokoli Mpasi 6 BulanResep Bubur Beras Putih Brokoli Mpasi 6 Bulan - Sebelum menu 4bintang, coba 2 menu dulu. <br />
<br />
<br />
<br />
Billa Crystalia<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1 1/2 sdm nasi putih matang </li> <li> 4 kuntum brokoli </li> <li> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-sayur-lodeh-yang-enak-dan-lezat/">Resep Sayur Lodeh</a> 1/2 sdt UB </li> <li> 250 ml air matang </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rebus nasi dengan air matang hingga menjadi setengah bubur </li> <li>Masukkan brokoli yg sudah di potong cacah/cincang halus kedalam bubur, aduk lalu masak hingga bubur benar2 lembut </li> <li>Jika sudah matang angkat lalu di saring </li> <li>Tambah UB, aduk2. </li> <li>Ambil sebagian utk di makan, lalu sisanya, simpan diwadah food grade lalu taruh didalam magic com </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-935345427047965772018-04-26T07:54:00.003-07:002018-04-26T07:54:32.849-07:00Resep Nasi Biryani Rice CookerResep Nasi Biryani Rice Cooker - <li> 42 Suka </li> <li> 3 Recook </li> Nasi biryani identik memakai beras basmati,masakan ini banyak dikonsumsi oleh bangsa India, Pakistan dan Banglades. Warnanya juga beragam, ada yang coklat, kuning cerah atau kuning pucat. Pertama kali masak ini waktu teman dari India ada urusan dan menitipkan anaknya di apartemen kami <a href="https://sukaresep.xyz/resep-bakso-sapi-kenyal-kuah-sedap/">Resep Bakso</a> selama 2 hari. Iseng deh pengen menghadirkan masakan India. Saat itu masak nasi biryani dan rajma masala, alhamdulillah semua makan lahap. Akhirnya jadi sering bikin karena simple cara masaknya, hanya saja bumbunya ini yang agak banyak :D Karena banyaknya rempah, menjadikan nasi biryani enak dan aromanya kuat. <br />
<br />
<br />
<br />
Elza Simple Kitchen <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 6 porsi <ol></li> <li> 2 cup beras basmati </li> <li> 3 cup air bersih </li> <li> 500 gr daging sapi/kambing/ayam (potong-potong kecil) </li> <li> 2 lembar daun salam </li> <li> 2 buah wortel (iris korek api) </li> <li> 5 buah kapulaga hijau </li> <li> 3 buah bunga lawang </li> <li> 2 sdm yoghurt plain </li> <li> 1 buah tomat merah (cincang kasar) </li> <li> 1/4 buah bawang bombai (iris halus) </li> <li> 2 buah cabe rawit (haluskan) </li> <li> 3 siung bawang putih (haluskan) </li> <li> secukupnya minyak untuk menumis </li> <li> 🌸 bumbu halus / garam masala: </li> <li> 1 sdt kapulaga bubuk </li> <li> 1 sdt jintan bubuk </li> <li> 1/2 sdt ketumbar bubuk </li> <li> 1/2 sdt merica bubuk </li> <li> 1/2 sdt kayu manis bubuk </li> <li> 1/2 sdt cengkeh bubuk </li> <li> 1/2 sdt pala bubuk </li> <li> 1/2 sdt kunyit bubuk (sesuaikan) </li> <li> secukupnya garam </li> <li> 🌸 Pelengkap: </li> <li> secukupnya kismis/ bawang goreng/telur rebus/acar timun/kacang mede/yoghurt </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah 40 menit <ol></li> <li>Tumis bawang bombai hingga layu, lalu masukan cabe rawit, bawang putih, wortel, daun salam, kapulaga, bunga lawang, dan bumbu halus. Aduk rata. </li> <li>Masukan daging, aduk sampai bumbu meresap dan daging berubah warna lalu masukan yoghurt, tomat, beras dan sedikit air. Aduk lagi sampai rata. </li> <li> Ganti Pindahkan ke rice cooker, masukan sisa air, aduk lagi, nyalakan dan masak hingga matang. Sajikan hangat bersama pelengkap lainnya. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2326208091742317934.post-1966968974004313182018-04-26T07:42:00.000-07:002018-04-26T07:42:00.509-07:00Resep Tom Yam- Sup Asam Pedas ThaiResep Tom Yam- Sup Asam Pedas Thai - <li> 44 Suka </li> <li> 1 Recook </li> Favorit suami klo makan diluar, cobain masak dirumah dan rasanya gak kalah sama yg diluar. Gampang! Juara! <br />
<br />
<br />
<br />
Desti Afe Deskluvest<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol><a href="https://sukaresep.xyz/resep-rendang-daging-unta-enak-lezat/">Resep Rendang</a> </li> <li> Bumbu halus : </li> <li> 4 siung bwg merah </li> <li> 5 siung bwg putih </li> <li> 2 biji kemiri </li> <li> 2 buah cabai merah </li> <li> 1/2 sdt ketumbar </li> <li> 6 bji cabai rawit </li> <li> Bahan isian: </li> <li> 100 gr udang </li> <li> sesuai selera Cumi (skip krn suami gk suka) </li> <li> 100 gr daging sapi iris tipis </li> <li> 100 gr ayam iris kotak </li> <li> sesuai selera kakap Fillet </li> <li> 1 batang daun bawang </li> <li> 1 kuntum Sawi putih </li> <li> 1 kuntum Sawi keriting </li> <li> 1 buah Jamur shitake (rendam di air hangat lalu iris2 tipis) </li> <li> 2 btg serai geprek </li> <li> 2 cm jahe geprek </li> <li> 1/2 buah bawang bombay </li> <li> 2 sdm cuka/ jeruk nipis </li> <li> 1 sdm garam </li> <li> 2 sdt gula </li> <li> 1/2 sdt lada </li> <li> 1/2 sdt kaldu bubuk </li> <li> 1 sdm saos tomat </li> <li> 5 lembar daun jeruk </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Haluskan bumbu2 diatas </li> <li>TUmis bumbu halus, bawang bombay cincang, masukan daun jeruk </li> <li>Didihkan air 500 ml dan masukan udang, ayam, daging, tumisan bumbu diatas </li> <li>Masukan serai, jahe, bumbu2 lainnya, sayur, bisa ditambah sayur yang lain sesuai selera </li> <li>KOreksi rasa, asam manis pedas. </li> <li>Nb: cuka bisa diganti jeruk nipis krn disini males nyarinya jdi pakai cuka aja :p </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0